Pont-de-Nant

Les Plans-sur-Bex (VD)

(0 commentaires)

La réserve naturelle du Vallon de Nant, située au pied du Grand-Muveran, offre plusieurs possibilités de balades dont la visite du jardin botanique alpin "La Thomasia" qui regroupe des plantes du monde entier.
Cette RandoResto est aussi disponible en hiver

Accès

Sortie de l'autoroute à Bez. Traverser la ville en direction de Gryon. Suivre la panneaux "Les plans". Aux Plans sur Bex, suivre Pont-de-Nant.

La rando

Depuis l'auberge, suivre le sentier qui monte le vallon de Nant sur la rive droite de L'Avançon. Après un peu plus de 2 km, prendre à droite direction le Trou à l'Ours. Le sentier traverse le torrent de l'Avençon pour monter ensuite sur le coteau de sa rive gauche jusqu'au trou à l'Ours. Cette partie est difficile car elle nécessite le passage à la verticale dans un trou d'environ 3m (passage impossible avec un chien, à moins de le porter! Voir la galerie d'images). Le chemin commence alors sa descente d'abord sur Cinglo, puis sur le pont traversant l'Avençon. Monter les quelques mètres qui vous séparent du Pont de Nant sur la route goudronnée (attention aux voitures).
Une version moins difficile consiste à marcher jusqu'au fond du vallon de Nant et de retourner par le même chemin.
Ne manquez pas de visiter le jardin alpin avant ou après la balade.

Le resto

Spécialités Cuisine gourmande!
Horaires Janvier à mi-mai: du vendredi au dimanche.
Mi-mai à juin: de mercredi à dimanche.
Juillet au jeûne fédéral: tous les jours.
Se renseigner pour les vacances annuelles.
Contact Auberge Pont-de-Nant
1880 Les Plans sur Bex
tél. 024 498 14 95
www.pont-de-nant.ch

Météo

aujourd'hui

21 septembre

Eclaircies

  16°

demain

22 septembre

Eclaircies

11°   16°

samedi

23 septembre

Eclaircies

  21°

dimanche

24 septembre

Pluie modérée

  13°

Carte

Profile


Commentaires

(14 votes)

Aucune réservation de table ne peut être fait sur ce site. Veuillez contacter le restaurant directement.

Cette RandoResto a été ajoutée le 1 avril 2013, dernière mise à jour le 15 mai 2015